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Wo gibt's Hertel Hähnchen?
LOS!
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Rezeptideen

Ob für's gemütliche Abendessen mit den besten Freunden, für den spontanen Sonntagsbesuch oder die große Grillparty im Garten - wir haben für jede Gelegenheit und für jeden Geschmack das passende Rezept parat.

Nach und nach werden wir diese Seite mit vielen kreativen Rezepten füllen - von klassisch bis ausgefallen!

Wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen :-)

Hertel Pulled Chicken Burger

Hertel Pulled Chicken Burger

Zubereitung

Saftig gegrilltes Hertel Hähnchenfleisch, mariniert in leckerer Chili-Chicken-Sauce auf einem knusprigen Burger-Bun, belegt mit Rot- und Weißkraut, Tomaten, Blattsalat und Burger-Sauce - schneller kann Genuss nicht gehen!

Die Burger Brötchen halbieren und nach Belieben toasten. Die Zwiebel klein würfeln und das Öl in der Pfanne erhitzen, danach die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Hähnchenfleisch (ohne Haut) mit der Gabel zerkleinern und zugeben, die Chili-Chicken-Sauce untermischen und alles unter Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen.

Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die untere Burger-Hälfte mit dem Salatblatt, der Hähnchenfleisch-Mischung, Krautsalat, Rotkohl und Tomate belegen. Nach Belieben mit Burger-Sauce garnieren - fertig!

Wir wünschen guten Appetit!

Zutaten

4 — Burger Brötchen
2 — halbe Hertel Hähnchen
5 — Tüten Hertel Chili Chicken Sauce
2 — Becher Hertel Krautsalat

300g — Rotkohl, roh geraspelt
1 — rote Zwiebel
2 —Tomaten
4 — große Salatblätter
1 EL — Öl
nach Belieben Burger Sauce (z.B. von Develey)

Zubereitung

Brokkoli-Hähnchen-Auflauf

Hertel Pulled Chicken Burger

Zubereitung

Bei diesem Rezept kommen alle Auflauf-Fans auf Ihre Kosten. Leckere Bandnudeln, knackiger Brokkoli, zartes Hertel Hähnchenfleisch überbacken mit Käse

Die Brokkoli-Röschen zerkleinern und ca. 4 Minuten vorkochen. Die Bandnudeln bissfest vorkochen. Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen, die Zwiebelstücke zugeben. Danach das Mehl langsam einrühren um eine Mehlschwitze herzustellen. Die Mehlschwitze mit 1/2 l Brokkolikochwasser aufgießen. Die Sahne unterrühren und nach Belieben würzen.

Brokkoli, Nudeln und kleingeschnittenes Hähnchenfleisch im Topf vermengen und in eine Auflaufform geben. Die Soße darauf verteilen und anschließend mit Käse bestreuen. Bei 150°C 30-35 Min. überbacken.

Wir wünschen guten Appetit!

Zutaten

500g — Brokkoli
halbe Hertel Hähnchen
250g — Bandnudeln 
50g — Butter
1 — kleine Zwiebel
50g — Mehl
1 EL — Gemüsebrühe
200g — Becher Sahne
100g — geriebener Käse (z.B. Mozzarella)
nach Belieben — Salz, Pfeffer

Zubereitung

Geflügel-salat

Geflügelsalat

Zubereitung

Unser Geflügelsalat - Fruchtig & frisch für heiße Sommertage oder auch als Beilage für eine deftige Brotzeit.

Das Hertel Hähnchen (nach Belieben mit oder ohne Haut) von den Knochen lösen und das Fleisch in ca. 0,50 cm große Würfel klein schneiden. Ananas, Mandarinen, Champignons und den Spargel gut abtropfen lassen, den Ananassaft auffangen für's Dressing. Hähnchenfleisch, Ananas, Champignons, Mandarinen und Spargelspitzen gut in einer Schüssel vermengen.

Die Mayonnaise, Sahne, Zitronensaft und Ananassaft zu einem Dressing vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Geflügelsalat geben und gut mischen. Anschließend den Salat kalt stellen und gut durchziehen lassen. Nach Belieben mit Weißbrot oder Brötchen servieren.

Wir wünschen guten Appetit!

Zutaten

1 ganzes — Hertel Hähnchen
1 — kl. Dose Mandarinen
1 — kl. Dose Champignons, in Scheiben
1 — kl. Glas Spargelspitzen
6 EL — Mayonaisse
1 — kl. Dose Ananasstücke
6 EL — Sahne
2 EL — Zitronensaft, frisch gepresst
1 EL — Ananassaft
nach Belieben — Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kartoffel-taschen Chicken Style

Kartoffeltaschen

Zubereitung

Unser Spezialtipp: Knusprige Kartoffeltaschen mit herzhaft-leckerer Hähnchenfleisch-Füllung! Geht fix und ist auch für nicht so erfahren Hobbyköche bestens geeignet.

Das Hertel Hähnchen (nach Belieben mit oder ohne Haut) von den Knochen lösen und das Fleisch in ca. 0,50 cm große Würfel klein schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen, ganz fein hacken und zu den Kartoffeln geben. Milch, Ei, Mehl und Gewürz verrühren und unter die Kartoffelmasse heben.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und etwa 4 Esslöffel Kartoffelpuffermasse in die Pfanne geben. Mit dem Esslöffel die Masse zu einem großen, dünnen Fladen platt drücken. Auf der einen Hälfte des Fladens verteilen Sie ca. ein Viertel des Hähnchenfleisches mit Abstand von 2 cm zum Rand. Nachdem der Fladen von unten gebacken ist, die Hälfte ohne Fleisch auf die andere Hälfte zu einem Halbmond klappen und den Rand fest zusammen, sodass der Fladen gut verschlossen ist. Anschließend den Fladen noch ca. 2 Minuten auf jeder Seite goldbraun backen. Den Vorgang mit dem restlichen Kartoffelteig wiederholen, bis dieser aufgebraucht ist.

Wir wünschen guten Appetit!

Zutaten

1 ganzes — Hertel Hähnchen
800 g — Kartoffeln, festkochend
3 — Knoblauchzehen
250 ml — Milch
1 — Ei
80 g — Mehl
1 TL — Kreuzkümmel
1 TL — Majoran
nach Belieben — Salz, Pfeffer
zum Anbraten — Öl

Zubereitung