Rezeptideen

Ob für's gemütliche Abendessen mit den besten Freunden, für den spontanen Sonntagsbesuch oder die große Grillparty im Garten - wir haben für jede Gelegenheit und für jeden Geschmack das passende Rezept parat.

Nach und nach werden wir diese Seite mit vielen kreativen Rezepten füllen - von klassisch bis ausgefallen!

Wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen :-)
_Pulled-Chicken-BurgerBrokkoli-Nudel-Auflauf_Geflügelsalat
_Kartoffeltaschen
_Kartoffeltaschen

Kartoffeltaschen Chicken Style

Zubereitung

Unser Spezialtipp: Knusprige Kartoffeltaschen mit herzhaft-leckerer Hähnchenfleisch-Füllung! Geht fix und ist auch für nicht so erfahren Hobbyköche bestens geeignet.

Das Hertel Hähnchen (nach Belieben mit oder ohne Haut) von den Knochen lösen und das Fleisch in ca. 0,50 cm große Würfel klein schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen, ganz fein hacken und zu den Kartoffeln geben. Milch, Ei, Mehl und Gewürz verrühren und unter die Kartoffelmasse heben.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und etwa 4 Esslöffel Kartoffelpuffermasse in die Pfanne geben. Mit dem Esslöffel die Masse zu einem großen, dünnen Fladen platt drücken. Auf der einen Hälfte des Fladens verteilen Sie ca. ein Viertel des Hähnchenfleisches mit Abstand von 2 cm zum Rand. Nachdem der Fladen von unten gebacken ist, die Hälfte ohne Fleisch auf die andere Hälfte zu einem Halbmond klappen und den Rand fest zusammen, sodass der Fladen gut verschlossen ist. Anschließend den Fladen noch ca. 2 Minuten auf jeder Seite goldbraun backen. Den Vorgang mit dem restlichen Kartoffelteig wiederholen, bis dieser aufgebraucht ist.

Wir wünschen guten Appetit!

Zutaten

1/2
Hertel Hähnchen
800 g
Kartoffeln, festkochend
3
Knoblauchzehen
250 ml
Milch
1
Ei
80 g
Mehl
1 TL
Kreuzkümmel
1 TL
Majoran
nach Belieben
Salz & Pfeffer
zum Anbraten
Öl
_Icons_Kartoffeltaschen