_Company

Das Unternehmen Hertel Hähnchen

 
Hertel Hähnchen – dahinter steht ein mittelständisches Familienunternehmen mit Sitz in Schwarzenbach an der Saale in Bayern. 1967 als Unternehmen registriert, wird es heute in zweiter Generation von den Brüdern Markus und Rainer Hertel geführt. 

Grillgenuss für ganz Deutschland

In den sogenannten Hertel Stationen übernehmen die Hertel Grilleure ihr Verkaufsfahrzeug, beladen mit frischer Ware, und fahren eine kurze Strecke zu ihrem Verkaufsplatz: Vor Ort werden die Hendl, Haxen und Rippchen gegrillt. Der würzige Bratenduft lockt die Kunden an, die sich auf ein leckeres, heißes Grillhähnchen zum Mitnehmen freuen.

Hertel Hähnchen unterhält Stationen in vielen Regionen Deutschlands: Die Hertel Nordbayern GmbH schickt Grillfahrzeuge in Oberfranken und Thüringen aus, die Hertel Sachsen GmbH hat Stützpunkte in Hartmannsdorf und Dresden, die Hertel Südbayern GmbH sitzt in Karlskron und betreut den Großraum Oberbayern und Baden-Württemberg, die Hertel NRW GmbH bedient den Großraum Aachen und die Hertel Berlin GmbH versorgt den Berliner Westen mit leckeren Grillhähnchen. 

Grillgenuss-Kompetenz in Hochfranken 

 
Der Kopf von Hertel Hähnchen ist die Hertel Hähnchen Systemzentrale in Schwarzenbach an der Saale: Hier ist das Schulungszentrum und die zentrale Verwaltung. Hier werden die Hertel Hähnchen Fahrzeuge gebaut und gewartet und hier arbeiten kreative Köpfe am Hertel Hähnchen von morgen.
 

Die Geschichte von Hertel Hähnchen 


Am Anfang stand eine scheinbar ausweglose Situation: Max und Lilly Hertel hatten den landwirtschaftlichen Betrieb gerade übernommen und auf Hähnchenmast umgestellt. Ihr Geld verdienten sie mit dem Verkauf der frisch geschlachteten Hähnchen. Als in den 60er Jahren sehr billiges, tiefgekühltes Geflügel den Markt überschwemmte, stand die junge Familie vor dem finanziellen Ruin. Die Idee, die Hähnchen nicht mehr roh sondern gebraten anzubieten, brachte die Rettung. Und ist die Geschäftsidee von Hertel Hähnchen - bis heute.

%255FFahrzeug+alt+schmal

 
Geht nicht, gibt's nicht! Das ist das Motto unseres Gründers Max Hertel. Anfang der 70er Jahre gab es Grillgeräte und Verkaufsfahrzeuge in Deutschland nicht einfach zu kaufen. Also richtete sich Max Hertel eine kleine Werkstatt ein, holte sich professionelle Hilfe und baute die benötigten Grillgeräte kurzerhand selber. Ideen, wie es besser, leichter, hygienischer gehen könnte, wurden umgesetzt. Auch das ist bis heute so: Die eigenständige Hertel Grilltechnik GmbH baut die Verkaufsfahrzeug von Hertel Hähnchen, hält die Flotte instand und integriert technische Neuerungen. So stehen uns jederzeit perfekt gewartete, leistungsstarke Verkaufsfahrzeuge zur Verfügung.
 
Grillhähnchen werden auf der ganzen Welt gerne gegessen. Geschäftsleute haben unsere Hertel Hähnchen Wägen in Deutschland gesehen und die Geschäftsidee in ihrem Land umgesetzt. Wir bieten Interessierten den Verkauf der Grilltechnik, Grill- und Hygieneschulungen oder ein Komplettpaket zum Geschäftsstart mit Businessplan, Marketing und praktischer Schulung im Rahmen einer Country Grill Systempartnerschaft.
 
Heute ist Hertel Hähnchen ein erfolgreiches food-truck-Konzept, das weltweit Nachahmung findet.